Schokokuchen mit flüssigem Kern - Fondant au Chocolate -

Kommen wir erst einmal zu den Zutaten des Schokokuchen mit flüssigem Kern Fondant au Chocolate:

100g 75%ige Kuvertüre Piuara Porcelana, 100g Butter, 3 Eier, 80g Rohrzucker, 1/2 TL Salz, 20g Kakaopulver, 50g Mehl, 1/2 TL Weinbackpulver, Butter zum Förmchen fetten, Kakaopulver zum Ausstreuen der Förmchen, Puderzucker als Deko. Zubereitung: Butter und Kuvertüre in einen kleinen Topf geben und bei mittler Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Beiseite stellen.

Eier mit dem Zucker und Salz kräftig schaumig rühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben. Die Kakao Buttermischung ebenfalls unterrühren. Vier kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kakaopulver auspudern.

Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die Förmchen heraus nehmen, kurz etwas abkühlen lassen, dann auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.


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